Herzog & de Meuron constrói restaurante no topo de montanha suíça
Herzog & de Meuron criou uma estrutura de madeira a 2.260 metros de altitude, que funciona como restaurante, além de envolver a estação de teleférico criada em 1972, que liga a montanha – uma das sete que formam a cordilheira Churfirsten – às cidades de Zurique e St. Gallen.
Sob um telhado inclinado e acima de uma base de concreto, o restaurante está distribuído de um lado do edifício, com parte da varanda avançando sobre o precipício, e possui três aberturas de vidro que oferecem vistas panorâmicas para a paisagem.
O objetivo do projeto, que segundo o escritório referencia o cenários dos Alpes, sem se tornar uma alegoria, foi oferecer mais conforto e praticidade aos visitantes da estação de esqui localizada na região suíça de Toggenburg.
Materiais regionais como a madeira de abeto foram utilizados sempre que possível, com a adição de detalhes contemporâneos. Além disso, artesãos locais participaram da construção de vários elementos da estrutura.
Todo o material utilizado na construção foi transportado pelo bondinho, com exceção do guindaste que teve que ser levado por helicóptero. Não há estradas acessíveis para o local.
Fonte: ARCOweb