Design na cozinha: facas especiais para queijos
Facas, faquinhas, facões, espátulas pequenas, médias e grandes, garfos, colheres: o verdadeiro “arsenal” que temos em casa para comer qualquer coisa é algo realmente surpreendente – e poucos se dão conta disso. Mas sempre há espaço para ‘aquela’ criação que faltava, que se torna um novo sonho de consumo e, em alguns casos, um verdadeiro ícone do bom design na cozinha.
Esta talvez seja a intenção dos designers australianos Jon Gould e Alison Jackson ao criarem o ‘set’ de espátulas “The Cheese Companions” (“os acompanhantes do queijo”): um design mínimo, correto, bem feito, exato, no ponto para virar desejo de “design victims” e, ao mesmo tempo, funcional o suficiente para lidar com qualquer tipo de queijo, reduzindo-o a nada se uma tropa – ou apenas um “comilão” – se propuser a acabar com o dito cujo.
O apuro formal das peças é alcançado com apenas uma dobra no metal. Pensada para ficar no local ideal para as formas criadas, ela é a responsável pela verdadeira “destruição” do queijo.
Cortar, picar, esculpir e até fatiar é muito fácil com as peças. Seu design metálico e ousado se destaca em meio a diversos alimentos – principalmente os queijos! Enfim, é peça para se ter pelo resto da vida.