Vinho combina com passarinho!
O apelo à sustentabilidade vem surgindo em diversos produtos, os mais inesperados. Mas, neste caso, nem foi uma ideia tão inusitada assim: a Companhia das Lezírias de Portugal encomendou à designer Rita Rivotti uma embalagem divertida para seus vinhos e ela veio com uma ideia ótima, já que as caixas são feitas em madeira. Que tal reaproveitá-las como ninhos para pássaros? A reutilização de qualquer parte de um produto é sempre uma boa ideia, mas imaginar que se pode retorná-lo à natureza de forma tão natural – e até poética – chamou muito a atenção.
A coleção de vinhos “Tyto Alba” na verdade já possui um “envolvimento com a natureza”: a vinícola tem como uma de suas missões proteger e preservar a coruja de celeiro – também conhecida como… “Tyto Alba“! Daí, nada mais natural que pensar em árvores e passarinhos para reutilizar a caixa do vinho.
O desenho aproveita os impressionantes olhos de uma coruja em um rótulo branco: quando a garrafa está dentro da caixa de madeira, os olhos da coruja olham para fora. Depois que o vinho for retirado de lá, a caixa de madeira – que já vem com um “galho anexo” – pode ser colocada em uma árvore e usada como casa de passarinhos. Muito criativo e interessante, não? Uma questão de refletir sobre novos usos, não apenas para humanos, do que sobra de nosso consumo.
Fonte: Contemporist