Cinco bancadas – diferentes – de cozinha
O concreto também vem sendo cada vez mais escolhido para fazer bancadas – diferentes e bonitas! – de cozinha
A escolha da bancada para a cozinha de uma casa sempre é um dos pontos altos da decoração deste ambiente. Afinal de contas, com a presença marcante e de grandes dimensões deste item, optar por um tom claro ou escuro já define um estilo. E hoje em dia há muito mais a se usar do que os tradicionais mármores ou granitos. Vamos ver alguns exemplos neste post.
Que tal tentar uma pedra diferente como o Ônix? Nada mais bonito! Para uma cozinha gourmet fica ótimo! Mas há que se ter vários cuidados: esta pedra possui muitos veios e é porosa – o que pode levá-la a lascar ou partir – sem esquecer o risco de manchas pelo uso de ácidos ou abrasivos. Use com bom gosto e atenção.
Para quem curte uma pegada tecnológica, as superfícies minerais são uma ótima escolha: de um modo geral os agregados de pedras como o quartzo e outros minerais são reunidos por resinas de excelente qualidade, que podem inclusive ser recuperadas caso ocorra algum acidente. A facilidade do uso de cores é outra das maravilhas desta escolha e você pode ter uma bancada em “azul da cor do mar” ou em “cor de rosa choque”. Na imagem a opção foi pelo “poderoso” vermelho.
Madeira de demolição fica sempre bonito e muito exótico. Note esta bancada, com as pontas irregulares: praticamente uma tora de madeira, foi aplicada apenas na parte em que se fazem as refeições. Note também o brilho sobre a madeira, resultado de um tratamento com resina da melhor qualidade ou aplicação de verniz naval, deixando-a praticamente impermeável!
Que tal uma bancada em vidro? Inseguro? Perigoso? Nem tanto: além dos vidros temperados há os que, bem apoiados e fixados nos armários embaixo da bancada – ou outro artifício do tipo – ficam ótimos! Podem ser coloridos, como nesta cozinha em que a escolha recaiu sobre o amarelo intenso. São brilhantes, fáceis de limpar e não absorvem cheiros nem microorganismos. Ótima ideia para quem quer chamar a atenção!
Revestir com cerâmica o topo de uma bancada – seja de cozinha, de refeições, de bar, de churrasqueira – pode ser uma ótima ideia. Mas atenção: note que nesta ideia as peças cerâmicas não têm recortes, pois foram compradas na quantidade certa para o tamanho exato do local. Isso dificulta o aparecimento de trincas e fissuras com o tempo, e deixa o acabamento das bordas mais bonito, já que foi feito de forma industrial. Prefira peças retificadas, ainda melhores para reduzir os inevitáveis rejuntes – e para assentá-las, use os do tipo antimofo, impermeáveis e flexíveis.
Fonte e fotos: Trendir